top of page
Foto del escritorJuan Carlos Igartua Tolosa

FUERZAS BÁSICAS DEL NECAXA DIVIDIERON TRIUNFOS CON PUEBLA.

Los equipos Sub-23 y Sub-19 de Necaxa tuvieron su presentación oficial como locales en este Torneo Apertura 2024, el rival en turno fue Club Puebla. En la categoría Sub- 23, la escuadra de Aguascalientes comenzó con alta intensidad el encuentro, realizando transiciones de alta velocidad y recorriendo cada espacio del terreno de juego de manera eficaz. Sin embargo, el equipo de la franja consiguió subir el marcador tras un potente disparo cruzado dirigido al poste más lejano del guardameta necaxista, Emiliano Pérez. En el tiempo restante de la primera mitad, los rojiblancos buscaron incansablemente a sus hombres más adelantados, Misael Pedroza y Héctor Guerrero, pero la anotación no pudo concretarse. En la segunda mitad, el Profesor Luis Padilla en busca de darle más profundidad a sus dirigidos, dio ingreso al delantero Darian Castillo en sustitución de Waldo Madrid. Tras un buen comienzo de la segunda mitad, los visitantes anotaron el 0-2 tras un potente disparo fuera del área. El complemento transcurrió con un buen nivel de juego y ocasiones para cada escuadra, sin embargo, el resultado final favoreció a los poblanos con un marcador de 0-3.

En la Sub-23, el Profesor Luis Padilla inició con Emiliano Pérez; Mario González, Guillermo Silva, Noé Maldonado, Rafael Palma, Waldo Madrid, Santiago Márquez, José Santoyo, Kevin Armenta, Misael Pedroza, y Héctor Guerrero.

En el partido de la Sub-19, el Técnico Luis García comenzó con Román Estrada; Ronald Burgos, Juan Salcido, Gabriel Beltrán, Angel Morales, Ricardo Jiménez, Brandon Lomelí, Marcos Aguilar, Joshua Palacios, Alexander Mojica y Jesús Velasco.

La primera mitad fue un auténtico festival de goles para Necaxa, con Ricardo Jiménez, Jesús Velasco y Alexander Mojica en dos ocasiones, los Rayos dejaron claras sus intenciones de dar un golpe sobre la mesa en este inicio de torneo. Para el complemento, Necaxa no bajó la intensidad, y muestra de ello fue el quinto y definitivo tanto, obra de Marcos Aguilar que selló la victoria para los de Aguascalientes con un marcador contundente de 5-2.